5 порций 50 мин (ваши 35 мин)
Это симпатичное и нежное печенье со сгущенкой и шоколадом просто тает во рту — такое вы точно не купите в магазине! Оно невероятно ароматное и вкусное, остановится на одном просто невозможно.
Продукты (на 5 порций)
Молоко сгущенное вареное – 2-3 ст. ложки
Шоколад – 50 г
Мука пшеничная – 270 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 80 г
Подготавливаем продукты для печенья с шоколадом и сгущенкой.
Масло должно быть комнатной температуры. Также нам понадобится пергаментная бумага и фигурные формочки.
Соединяем сливочное масло и сахарную пудру.
Взбиваем до однородности.
Отделяем белок и желток. Желток нам не понадобится.
Белок добавляем к маслу и еще раз взбиваем.
Просеиваем муку.
Частями добавляем муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам, тесто. Включаем духовку на 180 градусов.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 3-4 мм.
С помощью формочки вырезаем из теста цветочки (четное количество).
У меня получилось 30 цветочков.
С помощью маленькой формочки (я использую насадку от кулинарного шприца) вырезаем у половины цветочков серединки.
Укладываем заготовки в противень и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.
Готовому печенью даем полностью остыть.
В сотейнике растапливаем шоколад и даем полностью остыть.
Начинаем собирать наши печенья. Смазываем сгущенкой нижнее печенье.
Укладываем на него печенье с отверстием.
С помощью кулинарного шприца или обычного пакета заполняем отверстие шоколадом. Так проделываем со всем печеньем.
У меня получилось 15 готовых печений.
Печенье с шоколадом и сгущенкой готово. Приятного аппетита!