Марийские щи

Марийские щи

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль

по вкусу

Зеленый лук

1 пучок

Крупа пшенная

60 граммов

Морковь

2 штуки

Капуста квашеная

400 граммов

Укроп

1 пучок

Луковица

1 штука

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

по вкусу

Бескостная говядина

400 граммов

Сало или шпик

50 граммов

Марийские щи

Марийская кухня – северная и может быть именно поэтому она особенно богата горячими  наваристыми щами. Их готовят с телятиной, говядиной, свининой, бараниной, с рыбой и птицей, они бывают чисто картофельные, с калиной, ранней весной варят зеленые щи со снытью, борщевиком, щавелем и крапивой. Но самые известные и популярные – мясные  щи с крупой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • По шагам одним списком

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Марийские щи

Шаг 2
Мясо нарежьте средними кусками, шпик – мелкими кубиками, морковь и лук – соломкой, зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

Марийские щи

Шаг 3
Мясо положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне до полуготовности мяса, 40 мин.

Марийские щи

Шаг 4
Добавьте промытую крупу и варите на среднем огне 10-15 мин.

Марийские щи

Шаг 5
Добавьте шпик, капусту, морковь, лук и варите 20 мин. Добавьте зеленый лук и укроп, посолите. Горячие щи разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Марийские щи

Шаг 6
Блюдо готово!

Марийские щи

prostokvashino.ru