Марийская кухня – северная и может быть именно поэтому она особенно богата горячими наваристыми щами. Их готовят с телятиной, говядиной, свининой, бараниной, с рыбой и птицей, они бывают чисто картофельные, с калиной, ранней весной варят зеленые щи со снытью, борщевиком, щавелем и крапивой. Но самые известные и популярные – мясные щи с крупой.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте средними кусками, шпик – мелкими кубиками, морковь и лук – соломкой, зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
Шаг 3
Мясо положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне до полуготовности мяса, 40 мин.
Шаг 4
Добавьте промытую крупу и варите на среднем огне 10-15 мин.
Шаг 5
Добавьте шпик, капусту, морковь, лук и варите 20 мин. Добавьте зеленый лук и укроп, посолите. Горячие щи разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.
Шаг 6
Блюдо готово!