6 порций 20 мин (ваши 20 мин)
Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.
Продукты (на 6 порций)
Тунец консервированный — 185 г (1 банка)
Капуста пекинская — 250 г
Фасоль белая консервированная — 200 г (½ банки)
Яйца — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
*
Для заправки:
Сок лимона — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/3 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем кипяток слейте, залейте варёные яйца холодной водой и остудите. Так яйца очистятся от скорлупы гораздо легче.
Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте полосками.
Огурец нарежьте брусочками. Если кожура огурца горчит, срежьте её.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Пекинскую капусту нарежьте небольшими полосками.
Пекинскую капусту, лук, огурцы и яйца отправьте в салатник.
Промойте консервированную фасоль под проточной водой и отправьте к остальным компонентам салата.
Для заправки очищенный чеснок выдавите через пресс. Добавьте к чесноку растительное масло и соль. Туда же выдавите сок лимона. Также можно добавить 2-3 ст. ложки масла из банки с консервированным тунцом.
Тщательно перемешайте заправку. Соль должна полностью раствориться.
Консервированного тунца разделите на небольшие кусочки и добавьте в салат. Влейте заправку.
Аккуратно перемешайте салат.
Лёгкий капустный салат с тунцом, фасолью и яйцами готов к подаче.
Угощайтесь!