Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром — это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.
Продукты
Фасоль консервированная белая — 400 г
Кукуруза консервированная — 170 г
Шпроты — 1 банка (150 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Хлеб белый — 100 г
Майонез — 2 ст. ложки
Петрушка — несколько веточек
Соль — 1 щепотка

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Из хлеба готовим сухарики.
Готовлю я их быстро, в микроволновке. Нарезаю хлеб кубиками, чуть-чуть присаливаю и перемешиваю, кладу в подходящую для микроволновки посуду и ставлю на 2 минуты при мощности 750W. Достаю, перемешиваю и ставлю ещё на минуту. Готовым сухарикам даю остыть.

С консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Со шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой.

Петрушку измельчаем. Можно оставить 1 веточку петрушки для украшения.

Сыр нарезаем кубиками или трём на крупной терке.

Помещаем все ингредиенты в салатник. Немного сухариков оставляем для подачи.

Заправляем рыбный салат майонезом.

Перемешиваем. Салат готов!

Подаем салат из фасоли с кукурузой, шпротами и сыром, посыпав оставшимися сухариками и украсив несколькими листиками петрушки.
Приятного вам аппетита!

