Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Салат из куриной грудки, консервированных ананасов и винограда с соусом из майонеза и карри — идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата с курицей вам потребуется всего 20 минут.

Продукты (на 4 порции)

Куриные грудки — 800 г

Ананасы кусочками консервированные — 250 г

Виноград зелёный — 200 г

Майонез — 4 ст. ложки

Карри молотый — ½ ч. ложки

Зелень кинзы (листья) — 5 г

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки)

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Куриную грудку нарезать кубиками.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.
Зелень кинзы промыть, отделить листья от стеблей.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить кусочки куриной грудки на сковороду, обжарить на среднем огне до готовности, 4-5 минут.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Добавить к куриной грудке соль и чёрный перец. Перемешать.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Обжаренные кусочки куриной грудки вынуть из сковороды.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Майонез выложить в миску, добавить карри.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Смешать до однородности.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Кусочки куриной грудки выложить в смесь из майонеза и карри.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Добавить кусочки консервированных ананасов.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Добавить виноград.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Хорошо перемешать салат.

Салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом

Посыпать салат с курицей, консервированными ананасами и виноградом листьями кинзы.
Приятного аппетита!

russianfood.com