2 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Лёгкий в приготовлении картофельный салат с варёными яйцами, стеблем сельдерея и зелёным луком прекрасно насыщает. Однако несмотря на сытность, салат обладает довольно нежным вкусом. Пикантные нотки блюду придаёт добавление зерновой горчицы. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Картофель мелкий — 600 г
Яйца — 3 шт.
Сельдерей черешковый — 95 г
Лук зелёный — 35 г
Майонез — 90 г
Горчица зерновая — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
Залейте яйца холодной водой и отварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите яйца в холодную воду и полностью остудите.
Очистите клубни картофеля от кожуры. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода слабо кипела, и варите картофель до готовности (примерно 20-25 минут). Затем слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры.
Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
Зелёный лук мелко нарежьте, оставьте немного для украшения блюда.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте заправку для картофельного салата. Поместите сельдерей, зелёный лук и варёные яйца в глубокую миску. Добавьте зерновую горчицу, майонез, соль и острый красный перец по вкусу.
Тщательно перемешайте. Заправка готова.
Каждый клубень картофеля разрежьте на 4 части и поместите в миску.
Добавьте подготовленную заправку.
Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики картофеля. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу ещё соли и острого перца.
Поместите салат в холодильник на 60-90 минут, чтобы он настоялся и полностью охладился.
При подаче посыпьте картофельный салат зелёным луком.
Приятного аппетита!