3 порции
Салат с куриной печенью и огурцами готовится быстро и из минимума продуктов, при этом результат всегда удачный. Нежную куриную печень, обжаренную с луком, отлично дополняют свежие огурцы. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 320 г
Огурцы свежие — 200 г
Лук репчатый — 160 г
Масло растительное — 40-50 мл
Майонез — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая для украшения — 2-3 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Печень промываем, удаляем лишние прожилки. Можно разрезать печень на несколько частей. Выкладываем печень на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем печень на среднем огне со всех сторон в течение 2 минут.
Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать печень до готовности, ещё примерно 8 минут.
В сковороду с печенью добавляем лук.
Обжариваем печень с луком, помешивая, около 5 минут, до золотистости лука. В конце приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец.
Лук с печенью выкладываем в миску, даём им остыть.
Огурцы нарезаем соломкой.
Остывшую печень также нарезаем соломкой.
В миску с печенью и луком добавляем огурцы, майонез и соль.
Тщательно перемешиваем.
Украшаем салат с куриной печенью и огурцами зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!