Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вода — 400 мл.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
ШампиньонГрибы
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.
Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.
Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.
Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.
Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.
Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Аймкук