Яркая и красочная картофельно-яичная намазка для бутербродов не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение одним своим солнечным видом. Если приготовить такую сытную намазку из картофельного пюре и яиц накануне вечером, то завтрак или перекус можно будет приготовить за считанные минуты.
Продукты
Яйца — 2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Масло сливочное — 75 г
Горчица — 1,5 ч. ложки
Лук зелёный — 3-4 пера
Соль — ¼ ч. ложки
Хлеб белый — для подачи
								
Подготовить необходимые ингредиенты.
								
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, варить картофель на умеренном огне 20 минут.
								
Яйца залить холодной водой, поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить яйца 7 минут. Затем опустить варёные яйца в холодную воду.
								
Остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков. (Белки не понадобятся, используйте их по своему усмотрению.)
Выложить желтки в миску, добавить горчицу и сливочное масло.
								
Измельчить желтки погружным блендером.
								
Зелёный лук мелко нарезать и добавить к желткам. Посолить и перемешать.
								
С картофеля слить воду.
								
Потолочь картофель в пюре.
								
Выложить картофель к желтковой массе.
								
Хорошо перемешать.
								
Полученную картофельно-яичную намазку выложить на ломтики хлеба и можно подавать.
При желании хлеб можно предварительно поджарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. 
Приятного аппетита!

