4 порции
Салат с варёным куриным филе, помидорами, цветной капустой и сыром — витаминный, сытный и несложный в приготовлении. Такой яркий салат можно подать на обед, ужин или же приготовить его для гостей.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Помидоры — 370 г
Капуста цветная — 270 г
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый (горошек) — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая для украшения — 2-3 веточки

Подготавливаем необходимые продукты.
Если вам не нравится чеснок, можно его исключить.

Куриное филе кладём в кипящую подсоленную воду, добавляем душистый перец и лавровый лист. Варим куриное филе до готовности (20-25 минут) и остужаем в бульоне.

Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.

Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после повторного закипания.

После этого капусту сразу же откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Оставляем цветную капусту до полного остывания.

Помидоры нарезаем ломтиками среднего размера.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Остывшее куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В миске соединяем остывшую капусту, куриное филе, помидоры, сыр, чеснок, чёрный молотый перец и майонез.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с курицей, помидорами и цветной капустой украшаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

