Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

Сочный салат со стручковой фасолью, помидорами черри и болгарским перцем выглядит очень пёстро и аппетитно. Горчично-чесночная заправка превращает простой овощной салат в оригинальное и изысканное блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Листья салата — 150 г

Фасоль стручковая — 140 г

Помидоры черри — 130 г

Лук репчатый красный — 80 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Петрушка свежая — 5 г

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

*

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сок лимона — 2 ст. ложки

Горчица — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Соедините растительное масло, горчицу, сок лимона и измельчённый чеснок.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Фасоль промойте, срежьте края с обеих сторон. Длинные стручки фасоли разрежьте на 2-3 части. Отправьте фасоль в кипящую воду и варите 5-7 минут на маленьком огне.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Листья салата промойте, стряхните воду. Руками порвите листья на небольшие кусочки и выложите в миску.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Добавьте фасоль к листьям салата.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Помидоры черри промойте и разрежьте на 4 части.
Репчатый красный лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец промойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте.
Добавьте помидоры, лук и сладкий перец в миску.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Посолите овощной салат и добавьте приготовленную ранее горчичную заправку. Перемешайте.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Готовый салат со стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и горчичной заправкой можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com