Постные оладьи из кабачков с грибами в духовке

Постные оладьи из кабачков с грибами в духовке

На основе базового рецепта в кабачковую массу можно добавить колбасу, мясо, грибы.

Ингредиенты:

  • кабачки 2-3 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • мука 200-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

+ 1 час 30 минут

  • Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить в фарш.
  • Очистить кабачки, удалить семена.
  • Натереть вместе с морковью и репчатым луком, чесноком.
  • Продукты соединить, добавить соль и перец, всыпать муку.
  • Массу перемешать.
  • Застелить противень пергаментом, выложить тесто в виде оладий, печь при температуре 25 минут. Температура нагрева – средняя.

Совет

Украсить блюдо веточками укропа.

vkuso.ru