Отсутствие основного консерванта требует тщательной стерилизации банок. Идеальный рецепт для стройной фигуры.
Ингредиенты:
- вишня 8 кг
- вода 1 л
- яблоки (желтые) 4 шт.
- гвоздика 2-3 шт.
- корица молотая 1.5 ч.л.
Приготовление:
+ 3 часа
- Влить воду в большую кастрюлю.
- В меньшую – измельченные блендером ягоды, половину нужного объема.
- Варить в течение часа на водяной бане.
- Добавить оставшуюся вишню, молотую корицу, гвоздику, нарезанные желтые яблоки.
- Все вместе варить до загустения.
- Стерилизовать банки над паром или в микроволновой печи, наполнить повидлом.
- Поставить в духовой шкаф на нижнюю полку, температура приготовления – 80 градусов.
- При появлении пленки духовку выключить, открыть дверцу.
- Банки остудить, закатать, убрать повидло в прохладное место.
Совет
Для любителей острых вкусов: в повидло можно добавить тертый свежий корень имбиря.