2 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Салат с курицей, овощами и маслинами — блюдо изысканное и аппетитное, достойное даже праздничного стола или романтического ужина. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой, а французская горчица, которая служит заправкой для салата, делает вкус ещё богаче и ярче.
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное — 300 г
Помидор — 120 г
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Горчица французская — 1,5 ст. ложки
Кунжут белый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты для салата с курицей, овощами и кунжутом.
Куриное филе промываем и нарезаем тонкими полосками.
В сковороде на растительном масле обжариваем филе до румяности (около 5-7 минут). В процессе жарки солим. Затем готовое куриное мясо откидываем на дуршлаг и даём стечь лишнему маслу.
Сыр нарезаем кубиками.
Маслины нарезаем колечками.
Огурец нарезаем кубиками.
Помидор также нарезаем кубиками.
Соединяем в миске остывшее куриное филе, помидор, огурец, маслины и сыр.
Добавляем горчицу.
Перемешиваем.
Салат с курицей, овощами и маслинами посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!