4 порции 1 час (ваши 25 мин)
Салат из моркови с болгарским перцем и орехами — яркое блюдо с запоминающимся вкусом. Благодаря простейшей технологии приготовления и использованию простых продуктов такое блюдо можно готовить регулярно и наслаждаться прекрасным вкусом.
Продукты (на 4 порции)
Морковь — 160 г
Перец болгарский красный — 100 г
Листья салата — 30 г
Орех грецкие — 20 г
Базилик зелёный — 15 г
Кинза свежая — 10 г
Лук зелёный — 10 г
*
Для заправки:
Масло кунжутное — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус винный красный или уксус яблочный — 1,5 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте тонкой соломкой и добавьте к моркови.
Листья салата, кинзу, зелёный лук и листья зелёного базилика тщательно промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельчённую зелень в салат.
В отдельной ёмкости соедините кунжутное и растительное масло, соль, мёд и винный уксус. Перемешайте.
Влейте в салат подготовленную заправку и перемешайте его. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче посыпьте салат из моркови с болгарским перцем измельчёнными орехами. Приятного аппетита!