4 порции
Салат с варёным куриным филе, помидорами, цветной капустой и сыром — витаминный, сытный и несложный в приготовлении. Такой яркий салат можно подать на обед, ужин или же приготовить его для гостей.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Помидоры — 370 г
Капуста цветная — 270 г
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый (горошек) — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая для украшения — 2-3 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
Если вам не нравится чеснок, можно его исключить.
Куриное филе кладём в кипящую подсоленную воду, добавляем душистый перец и лавровый лист. Варим куриное филе до готовности (20-25 минут) и остужаем в бульоне.
Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.
Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после повторного закипания.
После этого капусту сразу же откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Оставляем цветную капусту до полного остывания.
Помидоры нарезаем ломтиками среднего размера.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Остывшее куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем остывшую капусту, куриное филе, помидоры, сыр, чеснок, чёрный молотый перец и майонез.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Салат с курицей, помидорами и цветной капустой украшаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!