Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами 4 порции 1 час (ваши 25 мин)  

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами — яркое блюдо с запоминающимся вкусом. Благодаря простейшей технологии приготовления и использованию простых продуктов такое блюдо можно готовить регулярно и наслаждаться прекрасным вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Морковь — 160 г

Перец болгарский красный — 100 г

Листья салата — 30 г

Орех грецкие — 20 г

Базилик зелёный — 15 г

Кинза свежая — 10 г

Лук зелёный — 10 г

*

Для заправки:

Масло кунжутное — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Уксус винный красный или уксус яблочный — 1,5 ст. ложки

Мёд — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте тонкой соломкой и добавьте к моркови.

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

Листья салата, кинзу, зелёный лук и листья зелёного базилика тщательно промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельчённую зелень в салат.

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

В отдельной ёмкости соедините кунжутное и растительное масло, соль, мёд и винный уксус. Перемешайте.

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

Влейте в салат подготовленную заправку и перемешайте его. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Салат из моркови с болгарским перцем и орехами

При подаче посыпьте салат из моркови с болгарским перцем измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

russianfood.com