Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем 2 дня (ваши 30 мин)  

Рецепт маринованных баклажанов по-корейски, приготовить которые очень просто. Такой салатик из баклажанов с морковью и болгарским перцем просто улетает. 🙂

Продукты

Баклажаны — 8 шт. (2 кг)

Перец болгарский — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)

Соль — 3 ст. ложки

Приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка (по вкусу)

*

Для маринада:

Вода — 200 мл

Масло растительное — 50 мл

Уксус 9% — 50 мл

Сахар — 3-5 ст. ложек (по вкусу)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Подготовить продукты.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Баклажаны вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
Переложить баклажаны в миску, добавить 3 ст. ложки соли и перемешать. Оставить на 20 минут.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Нарезанные баклажаны промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Воду из кастрюли слить. Баклажаны охладить.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

В отдельной миске соединить подготовленные сладкий перец, морковь и зелень. Всыпать приправу для моркови по-корейски. Очистить чеснок, выдавить через пресс и добавить к перцу с морковью и зеленью.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Хорошо перемешать.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

В кастрюлю подходящего размера выложить слой баклажанов.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Затем выложить слой моркови с перцем.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Так выложить слоями все продукты.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Сварить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Добавить уксус.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Подготовленный салат из баклажанов с морковью и сладким перцем залить горячим маринадом.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Накрыть салат в кастрюле тарелкой, а сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на сутки. Затем поместить в холодильник ещё на сутки.

Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем

Хранить маринованные баклажаны с морковью и болгарским перцем в холодильнике.
Приятного аппетита!

russianfood.com