3 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Все ингредиенты в этом салате гармонично объединились. Картофель, стручковая фасоль, сочные сливы и помидоры – отличное сочетание. А нежнейшая заправка на основе желтков и горчицы делает вкус салата еще богаче!
Продукты (на 3 порции)
Картофель – 1 шт. (200 г)
Помидоры – 150 г (4 шт. среднего размера)
Сливы – 150 г (3 шт. среднего размера)
Фасоль стручковая – 50 г
Яйца – 3 шт.
Масло оливковое – 40 мл
Горчица – 5 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления картофельного салата со сливами и стручковой фасолью.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Остужаем вареные яйца в холодной воде.
Картофель (у меня молодой) промываем и нарезаем произвольными дольками. Кожуру не снимаем.
В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности (7-10 минут). Следим за тем, чтобы картофель не разварился. После варки сливаем воду, даем вареному картофелю остыть.
Также в подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль 1-2 минуты после закипания.
Сливы очищаем от косточек и нарезаем произвольными кусочками.
Помидоры также нарезаем кусочками.
Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем произвольными кусочками.
Желтки разминаем вилкой.
В желтки добавляем оливковое масло, горчицу, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
В миске соединяем картофель, яичные белки, стручковую фасоль, помидоры и сливы.
Добавляем заправку и перемешиваем.
Картофельный салат со сливами и стручковой фасолью готов.
Приятного аппетита!