2 дня (ваши 30 мин)
Рецепт маринованных баклажанов по-корейски, приготовить которые очень просто. Такой салатик из баклажанов с морковью и болгарским перцем просто улетает. 🙂
Продукты
Баклажаны — 8 шт. (2 кг)
Перец болгарский — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)
Соль — 3 ст. ложки
Приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка (по вкусу)
*
Для маринада:
Вода — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9% — 50 мл
Сахар — 3-5 ст. ложек (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Подготовить продукты.
Баклажаны вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
Переложить баклажаны в миску, добавить 3 ст. ложки соли и перемешать. Оставить на 20 минут.
Нарезанные баклажаны промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне.
Воду из кастрюли слить. Баклажаны охладить.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
В отдельной миске соединить подготовленные сладкий перец, морковь и зелень. Всыпать приправу для моркови по-корейски. Очистить чеснок, выдавить через пресс и добавить к перцу с морковью и зеленью.
Хорошо перемешать.
В кастрюлю подходящего размера выложить слой баклажанов.
Затем выложить слой моркови с перцем.
Так выложить слоями все продукты.
Сварить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Добавить уксус.
Подготовленный салат из баклажанов с морковью и сладким перцем залить горячим маринадом.
Накрыть салат в кастрюле тарелкой, а сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на сутки. Затем поместить в холодильник ещё на сутки.
Хранить маринованные баклажаны с морковью и болгарским перцем в холодильнике.
Приятного аппетита!