2 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Порция питательного салата с запечённой курицей, пекинской капустой, помидорами и яблоком приятно насытит и надолго утолит голод. Нежное куриное мясо, сочные овощи и приятная яблочная кислинка — каждый компонент этого салата отвечает за то, чтобы в итоге получилось блюдо с прекрасным гармоничным вкусом.
Продукты (на 2 порции)
Куриные бёдра — 1-2 шт.
Капуста пекинская — 100-150 г
Помидоры — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Лук зелёный — 20 г
Петрушка свежая — 10 г
Йогурт натуральный — 60 г
Горчица в зёрнах — 1-2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Подготавливаем продукты по списку.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Куриные бёдра солим и перчим. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бёдра в форму и отправляем духовку на 30-40 минут.
Когда куриные бедра запеклись, отделяем мясо от костей, затем нарезаем его или разбираем руками на небольшие кусочки и оставляем остывать.
Пекинскую капусту крупно нарезаем.
Яблоко очищаем от кожуры. Помидоры и яблоко нарезаем тонкими дольками.
Соединяем в удобной миске запечённую курицу, пекинскую капусту, яблоко и помидоры.
Измельчаем петрушку и зелёный лук, отправляем их к остальным компонентам салата. Добавляем горчицу в зёрнах, натуральный йогурт, сок лимона, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат с курицей и пробуем его. При желании добавляем ещё немного специй.
Подаём сочный и питательный салат с запечённой курицей, пекинской капустой, помидорами и яблоком к столу.
Приятного аппетита!