2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Салат из стручковой фасоли с сыром фета и маринованным красным луком — это вкусная и очень симпатичная закуска. Для приготовления такого салата понадобится совсем немного продуктов и времени, зато результат вас непременно порадует.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль стручковая — 110 г
Сыр фета — 50-100 г
Лук репчатый красный — 50 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами, полейте соком лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
Фасоль промойте, срежьте кончики с обеих сторон и готовьте на пару до полной готовности (примерно 15 минут). Фасоль должна стать мягкой.
Готовую стручковую фасоль охладите.
Переложите готовую фасоль на плоскую тарелку, посолите и поперчите.
Выложите сверху маринованный лук.
Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на лук.
Сбрызните салат из стручковой фасоли с сыром фета и красным луком растительным маслом.
Посыпьте салат чёрным молотым перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!