2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Салат из стручковой фасоли с сыром фета и маринованным красным луком — это вкусная и очень симпатичная закуска. Для приготовления такого салата понадобится совсем немного продуктов и времени, зато результат вас непременно порадует.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль стручковая — 110 г
Сыр фета — 50-100 г
Лук репчатый красный — 50 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами, полейте соком лимона, перемешайте и отставьте в сторону.

Фасоль промойте, срежьте кончики с обеих сторон и готовьте на пару до полной готовности (примерно 15 минут). Фасоль должна стать мягкой.
Готовую стручковую фасоль охладите.

Переложите готовую фасоль на плоскую тарелку, посолите и поперчите.

Выложите сверху маринованный лук.

Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на лук.

Сбрызните салат из стручковой фасоли с сыром фета и красным луком растительным маслом.

Посыпьте салат чёрным молотым перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

