Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета 3 порции 25 мин (ваши 15 мин)  

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета — питательное блюдо с богатым вкусом. Обжаренные вешенки прекрасно сочетаются с ветчиной и помидорами. Дополняет этот ансамбль нежнейший вкус сыра фета. Ну а приготовить такой салат проще простого!

Продукты (на 3 порции)

Грибы вешенки — 200-300 г

Ветчина — 200 г

Сыр фета — 200 г

Помидоры — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2-3 ст. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

Подготавливаем продукты для салата с вешенками, сыром и ветчиной.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

Грибы промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

В сковороде на растительном масле обжариваем вешенки до испарения всей жидкости. Даём грибам полностью остыть.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

Сыр фета нарезаем кубиками.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

Ветчину также нарезаем кубиками.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

Помидоры нарезаем кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

Все ингредиенты соединяем в миске.
Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем в миску.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

Заправляем салат с грибами майонезом и немного солим. Перемешиваем.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета готов. Приятного аппетита!

russianfood.com