1 порция
Лёгкий и полезный салат из свёклы с брынзой и зеленью готовится быстро, особенно, если свёкла уже отварена заранее. Такой свекольный салат особенно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания, любит простую и полезную еду.
Продукты (на 1 порцию)
Свёкла — 1 шт. (250 г)
Брынза — 50 г
Масло растительное — 0,3 ст. ложки
Зелень свежая (петрушка/укроп) — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свёклы с брынзой и зеленью.
Свёклу предварительно отварите в воде без соли до готовности (около 40-50 минут). Затем достаньте варёную свёклу из отвара и остудите.

Остывшую свёклу очистите и нарежьте кубиками.

Переложите свёклу в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и немного растительного масла. Перемешайте.

Брынзу нарежьте кубиками такого же размера, что и свёклу.

Зелень (у меня петрушка) промойте и измельчите.

На тарелку выложите свёклу.

Посыпьте свёклу зеленью.

Поверх свёклы с зеленью разложите кубики брынзы.

Подавайте салат из свёклы с брынзой и зеленью сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

