Салат из свёклы с брынзой и зеленью

Салат из свёклы с брынзой и зеленью 1 порция 

Лёгкий и полезный салат из свёклы с брынзой и зеленью готовится быстро, особенно, если свёкла уже отварена заранее. Такой свекольный салат особенно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания, любит простую и полезную еду.

Продукты (на 1 порцию)

Свёкла — 1 шт. (250 г)

Брынза — 50 г

Масло растительное — 0,3 ст. ложки

Зелень свежая (петрушка/укроп) — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из свёклы с брынзой и зеленью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свёклы с брынзой и зеленью.
Свёклу предварительно отварите в воде без соли до готовности (около 40-50 минут). Затем достаньте варёную свёклу из отвара и остудите.

Салат из свёклы с брынзой и зеленью

Остывшую свёклу очистите и нарежьте кубиками.

Салат из свёклы с брынзой и зеленью

Переложите свёклу в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и немного растительного масла. Перемешайте.

Салат из свёклы с брынзой и зеленью

Брынзу нарежьте кубиками такого же размера, что и свёклу.

Салат из свёклы с брынзой и зеленью

Зелень (у меня петрушка) промойте и измельчите.

Салат из свёклы с брынзой и зеленью

На тарелку выложите свёклу.

Салат из свёклы с брынзой и зеленью

Посыпьте свёклу зеленью.

Салат из свёклы с брынзой и зеленью

Поверх свёклы с зеленью разложите кубики брынзы.

Салат из свёклы с брынзой и зеленью

Подавайте салат из свёклы с брынзой и зеленью сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com