Блинчатый пирог с копченой рыбой

Блинчатый пирог с копченой рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец – по вкусу
  • нарезанный зеленый лук – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • мука – 140 г + 1 ст. л.
  • масло сливочное – 80 г
  • масло растительное – для обжаривания
  • белая морская копченая рыба – 350 г
  • молоко – 600 мл
  • яйцо – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчатый пирог с копченой рыбой

Просеять 140 г муки с щепоткой соли в миску. Добавить 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно перемешать до получения однородного теста.

Шаг 2
Блинчатый пирог с копченой рыбой

Разогреть в сковороде диаметром 18–20 см немного растительного масла. Влить 1 половник теста и жарить 1,5 мин., перевернуть, жарить еще 1 мин. Печь блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3
Блинчатый пирог с копченой рыбой

Приготовить начинку. Рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, положить рыбу и петрушку. Поставить на небольшой огонь, накрыть и довести до кипения. Варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня и дать рыбе постоять в молоке 15 мин. Затем вынуть из кастрюли, молоко сохранить, петрушку удалить. Отварить вкрутую 4 яйца и мелко порубить.

Шаг 4
Блинчатый пирог с копченой рыбой

Приготовить соус. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести смесь до кипения, постоянно размешивая. Нагревать еще 1 мин., снять с огня.

Шаг 5
Блинчатый пирог с копченой рыбой

Смешать рыбу, яйца, зеленый лук и соус. Приправить, если нужно, солью и перцем.

Шаг 6
Блинчатый пирог с копченой рыбой

Разогреть духовку до 190 °С. Положить один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно намазать начинкой и накрыть другим блином. Продолжать выкладывать слоями блины и начинку. Накрыть последним блином. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им сверху пирог. Запекать 20 мин.

gastronom.ru