4 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, огурцами, зеленым консервированным горошком и сыром можно приготовить как для перекуса, так и для случая, когда нужно накормить гостей. Продукты простые, а способ приготовления элементарен, ведь ничего предварительно варить или обжаривать не нужно.
Продукты (на 4 порции)
Капуста свежая (белокочанная, молодая, пекинская) — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Огурец — 100 г
Горошек зелёный консервированный — 80 г
Сыр твёрдый — 20 г
Лук зелёный — 3-4 пера
Укроп свежий — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2-3 ст. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата.
Капусту можно взять любую — обычную белокочанную, молодую белокочанную или пекинскую, как у меня.
Вместо крабовых палочек можно использовать вареные креветки или мясо краба.
Консервированный горошек можно заменить свежим или размороженным горошком.
Половину пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте поперек тонкими полосками. Переложите капусту в глубокий салатник.
Огурец нарежьте полосками, по размеру схожими с полосками капусты, и добавьте в салатник.
Укроп и зелёный лук мелко нарежьте и поместите в миску к огурцам и пекинской капусте.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте тонкими кружочками.
В миску к остальным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив маринад.
Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в салат.
Перемешайте салат. Добавьте майонез и снова тщательно перемешайте.
Твёрдый сыр нарежьте соломкой и добавьте в крабовый салат с овощами и горошком.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Майонез уже содержит соль, поэтому ее может и вовсе не понадобиться.
Перед употреблением охладите крабовый салат с капустой, горошком и огурцом в холодильнике в течение 20-30 минут, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!