2 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Салат с овощами и жареным мясом точно будет принят на «ура». Сочные овощи, пикантная заправка и вкуснейшая обжаренная говядина идеально сочетаются между собой. Только не поленитесь замариновать заранее мясо, и тогда приготовление салата займет у вас совсем немного времени.
Продукты (на 2 порции)
Говядина (мякоть) — 350 г
Помидоры свежие — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый красный — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец острый свежий — 2 г
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Базилик свежий — 2 веточки
Мёд — 1 ч. ложка
Соус соевый — 2 ст. ложки
Уксус винный — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль (по желанию) — по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления салата с овощами и жареной говядиной.
Разрезаем мясо на стейки толщиной примерно 1 см.
В миске соединяем соевый соус, 1 ст. ложку винного уксуса и сахар. Перемешиваем.
Выкладываем в маринад стейки говядины и оставляем на 2 часа.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем мясо по 7-8 минут с каждой стороны. Даем жареному мясу остыть.
Пока мясо остывает, мелко нарезаем острый перец.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Готовим заправку для салата. Для этого в миске соединяем мёд, чеснок, оставшийся винный уксус, острый перец и оливковое масло. Перемешиваем.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В миску с заправкой кладём морковь и лук. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Помидоры и огурец нарезаем четвертинками кружочков.
Петрушку и базилик мелко нарезаем.
В миску с луком и морковью отправляем огурцы, помидоры и измельчённую зелень. По желанию немного солим.
Обжаренное мясо нарезаем тонкими полосками.
В тарелку для подачи салата выкладываем овощи.
На овощи выкладываем нарезанное мясо.
Салат с овощами и жареным мясом готов.
Приятного аппетита!