Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой 2 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой – вкуснейшее блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, зелень и сочная ароматная свинина. Затратив совсем немного времени, вы получите полноценное блюдо, которое подарит вам сытость и отличный вкус.

Продукты (на 2 порции)

Свинина (мякоть) — 400-500 г

Огурцы — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Салат листовой — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — щепотка

*

Для заправки:

Сметана — 250 г

Молоко — 3 ст. ложки

Уксус винный — 1 ст. ложка

Горчица — 1 ст. ложка

Горчица французская — 1 ст. ложка

Сахар — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Мясо промываем и нарезаем тонкими полосками.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мясо и тушим около 8-10 минут.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

В сковороду к мясу кладём лук, чеснок, томатную пасту, соль, красный и чёрный перец. Тушим 3-5 минут. Даем остыть.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Для приготовления заправки смешиваем сметану, молоко, винный уксус, два вида горчицы, соль, перец и щепотку сахара.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Листья салата промываем и нарезаем не слишком мелко.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Огурец нарезаем полукружьями.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Выкладываем салат слоями в прозрачный салатник. Очередность слоев следующая: салатные листья, морковь, огурец. Каждый слой смазываем заправкой.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Последним слоем выкладываем мясо. По желанию его можно полить остатками заправки.

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой

Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

russianfood.com