2 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой – вкуснейшее блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, зелень и сочная ароматная свинина. Затратив совсем немного времени, вы получите полноценное блюдо, которое подарит вам сытость и отличный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) — 400-500 г
Огурцы — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Салат листовой — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — щепотка
*
Для заправки:
Сметана — 250 г
Молоко — 3 ст. ложки
Уксус винный — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ст. ложка
Горчица французская — 1 ст. ложка
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мясо промываем и нарезаем тонкими полосками.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мясо и тушим около 8-10 минут.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороду к мясу кладём лук, чеснок, томатную пасту, соль, красный и чёрный перец. Тушим 3-5 минут. Даем остыть.
Для приготовления заправки смешиваем сметану, молоко, винный уксус, два вида горчицы, соль, перец и щепотку сахара.
Листья салата промываем и нарезаем не слишком мелко.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Огурец нарезаем полукружьями.
Выкладываем салат слоями в прозрачный салатник. Очередность слоев следующая: салатные листья, морковь, огурец. Каждый слой смазываем заправкой.
Последним слоем выкладываем мясо. По желанию его можно полить остатками заправки.
Овощной салат со свининой и сметанно-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!