3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Салат из огурцов с болгарским перцем и маслинами приготовлен с добавлением небольшого количества чеснока, что придает этой лёгкой и яркой закуске пикантную нотку. Отличный свежий перекус или прекрасное решение на случай внезапно нагрянувших гостей.
Продукты (на 3 порции)
Огурцы — 130 г
Перец болгарский красный — 135 г
Маслины без косточек — 110 г
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 2 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты.
Огурцы промойте и нарежьте средними кубиками.
Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и семена. Мякоть перца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к огурцам.
Маслины нарежьте колечками и отправьте в миску.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите другим удобным для вас способом. Отправьте чеснок к остальным продуктам.
Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона и тщательно перемешайте салат.
Салат из огурцов с болгарским перцем и маслинами подавайте к столу сразу после приготовления.