2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Этот салат из тушеной тыквы и жареного лука — очень простое блюдо, с которым справится даже новичок в кулинарии. Всего три основных ингредиента — тыква, лук и майонез. Салат из тыквы готовится быстро, так что хозяйки точно оценят простоту его приготовления.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем ингредиенты.
С тыквы срезаем кожуру. Мякоть тыквы нарезаем некрупными кусочками.
В сковороду наливаем масло, выкладываем тыкву и тушим её под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости (примерно 15-20 минут).
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Отдельно от тыквы обжариваем лук на растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут).
Соединяем тыкву и жареный лук. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Вкусный и нежный салат из тыквы с луком готов!