2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Этот салат из тушеной тыквы и жареного лука — очень простое блюдо, с которым справится даже новичок в кулинарии. Всего три основных ингредиента — тыква, лук и майонез. Салат из тыквы готовится быстро, так что хозяйки точно оценят простоту его приготовления.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем ингредиенты.

С тыквы срезаем кожуру. Мякоть тыквы нарезаем некрупными кусочками.

В сковороду наливаем масло, выкладываем тыкву и тушим её под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости (примерно 15-20 минут).

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Отдельно от тыквы обжариваем лук на растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут).

Соединяем тыкву и жареный лук. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Вкусный и нежный салат из тыквы с луком готов!

