Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны 12 порций 2 часа 40 мин (ваши 45 мин)  

Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Молоко — 190 мл

Масло подсолнечное — 60 мл

Сахар — 50 г

Дрожжи свежие — 8 г

Тыквенное пюре — 125 г

Мука — 400 г

Мёд — 0,5 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

*

Для начинки:

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 60 г

Корица — 1,5 ч.л.

*

Для глазури:

Сыр сливочный — 100 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Тыквенные синнабоны

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тыквенных булочек. Для приготовления тыквенного пюре кусочки очищенной тыквы заранее протушите с водой и пробейте блендером до гладкости.

Тыквенные синнабоны

Сначала сделайте опару для дрожжевого теста. Для этого в миску налейте тёплое молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, всыпьте 0,5 ст.л. сахара от общего количества и 2 ст.л. муки.

Тыквенные синнабоны

Перемешайте всё как следует, поставьте миску с опарой в тёплое место на 15-20 минут.

Тыквенные синнабоны

В подошедшую опару добавьте готовое тыквенное пюре, мёд, соль, подсолнечное масло, оставшийся сахар.

Тыквенные синнабоны

Перемешайте венчиком.

Тыквенные синнабоны

По частям всыпая муку, замесите тесто.

Тыквенные синнабоны

Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час или в холодильник на ночь.

Тыквенные синнабоны

За это время тесто увеличится в объеме. Обомните его и разделите на 2 части.

Тыквенные синнабоны

Возьмите одну часть теста для булочек и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1,5 см.

Тыквенные синнабоны

Смажьте всю поверхность теста сливочным маслом комнатной температуры, посыпьте сахаром и корицей. Корицы можно использовать и больше, если любите.

Тыквенные синнабоны

Сверните тесто в рулет, нарежьте его на кусочки шириной примерно 3 см. Положите заготовки для булочек местом среза вверх и ладонью слегка придавите. Из второй половины теста подготовьте ещё 6 таких булочек, всего получится 12 штук.

Тыквенные синнабоны

Выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и оставьте булочки расстояться минут 20. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут тыквенные булочки с корицей будут готовы.

Тыквенные синнабоны

Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для этого в миске соедините сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Тыквенные синнабоны

Взбейте ингредиенты для сырной глазури миксером около минуты.

Тыквенные синнабоны

Достаньте булочки из духовки и горячими переложите на широкое блюдо.

Тыквенные синнабоны

Смажьте поверхность каждой тыквенной булочки сырной глазурью и дайте им остыть.

Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com