12 порций 2 часа 40 мин (ваши 45 мин)
Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Молоко — 190 мл
Масло подсолнечное — 60 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи свежие — 8 г
Тыквенное пюре — 125 г
Мука — 400 г
Мёд — 0,5 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
*
Для начинки:
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 60 г
Корица — 1,5 ч.л.
*
Для глазури:
Сыр сливочный — 100 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тыквенных булочек. Для приготовления тыквенного пюре кусочки очищенной тыквы заранее протушите с водой и пробейте блендером до гладкости.
Сначала сделайте опару для дрожжевого теста. Для этого в миску налейте тёплое молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, всыпьте 0,5 ст.л. сахара от общего количества и 2 ст.л. муки.
Перемешайте всё как следует, поставьте миску с опарой в тёплое место на 15-20 минут.
В подошедшую опару добавьте готовое тыквенное пюре, мёд, соль, подсолнечное масло, оставшийся сахар.
Перемешайте венчиком.
По частям всыпая муку, замесите тесто.
Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час или в холодильник на ночь.
За это время тесто увеличится в объеме. Обомните его и разделите на 2 части.
Возьмите одну часть теста для булочек и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1,5 см.
Смажьте всю поверхность теста сливочным маслом комнатной температуры, посыпьте сахаром и корицей. Корицы можно использовать и больше, если любите.
Сверните тесто в рулет, нарежьте его на кусочки шириной примерно 3 см. Положите заготовки для булочек местом среза вверх и ладонью слегка придавите. Из второй половины теста подготовьте ещё 6 таких булочек, всего получится 12 штук.
Выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и оставьте булочки расстояться минут 20. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут тыквенные булочки с корицей будут готовы.
Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для этого в миске соедините сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Взбейте ингредиенты для сырной глазури миксером около минуты.
Достаньте булочки из духовки и горячими переложите на широкое блюдо.
Смажьте поверхность каждой тыквенной булочки сырной глазурью и дайте им остыть.
Тыквенные синнабоны готовы.
Приятного аппетита!