3 порции
Очень вкусный и аппетитный салат из печёных овощей с рисом. Вкус и аромат овощей при запекании не просто сохраняется, а усиливается — становится более насыщенным и ярким. Полезное и сытное блюдо!
Продукты (на 3 порции)
Баклажаны — 300 г
Перец болгарский — 270 г
Помидоры — 200 г
Рис — 50 г
Петрушка свежая — 15 г
*
Для заправки:
Мёд жидкий — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Соевый соус — 20-30 мл
Уксус рисовый или яблочный — 15 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата из запечённых овощей с рисом
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Баклажан и сладкие перцы заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 30 минут.
Пока запекаются овощи, отвариваем рис. Для этого рис промываем, заливаем 200-250 мл подсоленной воды, доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь и варим рис около 15 минут. Готовый рис оставляем до полного остывания.
Рис должен получиться рассыпчатым.
Достаём овощи из духовки и даём им полностью остыть.
Баклажан и сладкие перцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем средними кусочками.
На помидорах делаем крестообразный надрез. Кладём помидоры на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу.
Мякоть помидора нарезаем средними кусочками.
Петрушку мелко нарезаем.
В миске соединяем рис, баклажаны, перец, помидоры и петрушку.
Для заправки в отдельной мисочке соединяем растительное масло, соевый соус, уксус, мёд и паприку.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем заправку к овощам с рисом.
Тщательно перемешиваем салат.
Выкладываем салат из запечённых овощей с рисом в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!