3 порции 10 мин (ваши 10 мин)
Когда не хочется тяжелой и калорийной еды, а подкрепиться всё равно нужно, прекрасно подойдёт лёгкий и незатейливый салатик с помидорами и стручковой фасолью. Прекрасное сочетание помидоров и стручковой фасоли подчеркнуто пикантной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом и чесноком.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 300 г
Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 3 веточки
Подготовьте ингредиенты. Замороженную стручковую фасоль предварительно разморозьте.
Опустите фасоль в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Затем обдайте фасоль холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в заправку. Перемешайте.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите.
Помидоры, петрушку и стручковую фасоль смешайте в глубокой миске.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Салат из помидоров со стручковой фасолью готов!
Перед подачей салат можно охладить в холодильнике. Разложите овощной салат по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Салат с фасолью и помидорами — сочный, яркий, красивый и вкусный. А ещё он недорогой и низкокалорийный!