Ингредиенты
Куриные бедра
800
граммов
Чеснок
6-8
зубчиков
Соевый соус
50
мл
Лайм
1
шт
Мед
1
ст.л
Горчица обычная
2
ст.л
Перец кайенский
1
ч.л
Молотая паприка
1
ст.л
Черный рис
1
ст.л
Оливковое масло
2
ст.л
Кресс-салат
для подачи
Как приготовить «Куриные бедра в мультиварке»
Куриные бедра помыть, обсушить.
В мультиварке выставить режим «Жарка» и соответствующее время.
В чаше мультиварке обжарить куриные бедра кожей вниз. В этом прелесть современного девайса — жарить можно без капли масла.
Перевернуть бедра и еще жарить минут 10.
Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мед, пряности и добавить грубо рубленный чеснок, приправить соком и цедрой лайма, дать постоять заправке, пока мед полностью не растворится, влить 2 ст.л оливкового масла.
В мультиварке переключить режим «Тушение» и выбрать нужное время. Обычно это от 20-40 минут.
Залить куриные бедра соево-пряным маринадом, закрыть крышку мультиварки и тушить до готовности согласно инструкции к вашей «машине». Готовые куриные бедра подавать с зеленью и любимым вашим гарниром.
Рецепт «Куриные бедра в мультиварке» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.