Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб (banana bread) — ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью — в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Банановый хлеб (Banana bread)
Банан

(3 штуки)

Банановый хлеб (Banana bread)
Мука пшеничная высшего сорта

(220 граммов)

Банановый хлеб (Banana bread)
Яйца куриные

(3 штуки)

Банановый хлеб (Banana bread)
Сахар

(120 граммов)

Банановый хлеб (Banana bread)
Масло растительное

(100 миллилитров)

Банановый хлеб (Banana bread)
Разрыхлитель теста

(10 граммов)

Банановый хлеб (Banana bread)
Поваренная соль

(1 щепотка)


Категории:
Выпечка, Хлеб

Количество порций:
8


Время приготовления:
1 час 20 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2750 ккал.


в 100 граммах — 286 ккал.

Шаг 1

Банановый хлеб (Banana bread)

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2

Банановый хлеб (Banana bread)

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Шаг 3

Банановый хлеб (Banana bread)

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

Шаг 4

Банановый хлеб (Banana bread)

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Шаг 5

Банановый хлеб (Banana bread)

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.

Шаг 6

Банановый хлеб (Banana bread)

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

Шаг 7

Банановый хлеб (Banana bread)

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Шаг 8

Банановый хлеб (Banana bread)

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Шаг 9

Банановый хлеб (Banana bread)

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24×11 см — по верху, 21×8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Шаг 10

Банановый хлеб (Banana bread)

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Шаг 11

Банановый хлеб (Banana bread)

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Шаг 12

Банановый хлеб (Banana bread)

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Шаг 13

Банановый хлеб (Banana bread)

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru