Густой вишневый джем с пектином

Густой вишневый джем с пектином

Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.

Ингредиенты:

  • вишня 2 кг
  • сахар 1 кг
  • пектин 13 г

Приготовление:

+ 2 часа 30 минут

  • Вишню вымыть, перемолоть при помощи мясорубки, переложить в кастрюлю большого размера.
  • Всыпать сахар, перемешать.
  • Поставить на огонь, прогревать до закипания, оставить на сорок минут.
  • Добавить пектин, кипятить две минуты.
  • Повидло снять с огня, разлить в банки.
  • Время стерилизации – десять минут.
  • Закатать, охладить.

Совет

С густым джемом можно приготовить любую выпечку.

vkuso.ru