Варенье из свежей красной смородины на зиму

Варенье из свежей красной смородины на зиму

В ягодах красной смородины содержится пектин, он и позволяет превратить массу в желе.

Ингредиенты:

  • смородина красная 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1 стакан

Приготовление:

+ 1 час 30 минут

  • Ягоды перебрать, промыть, выложить в эмалированную кастрюлю, подлить воду.
  • Массу довести до кипения, варить две минуты, протереть через сито.
  • Всыпать сахарный песок, варить полчаса на тихом огне.
  • Банки стерилизовать, разлить варенье, закатать. Хранить в прохладе.

Совет

В варенье можно добавить яблоки, ванилин, орехи, бананы, мед.

vkuso.ru