Джем из красной смородины с апельсином и желатином

Джем из красной смородины с апельсином и желатином

Отличный десерт с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • сахар 2 кг
  • смородина красная 1 кг
  • апельсины 800 г
  • желатин 1 ст.л.
  • кислота лимонная 10 г

Приготовление:

+ 1 час 20 минут

  • Смородину перебрать и вымыть.
  • Апельсины очистить, удалить перепонки, мякоть измельчить.
  • Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, желатин, лимонную кислоту.
  • Массу довести до кипения, протереть через сито.
  • Джем перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок, время кипения – три минуты.
  • Добавить апельсины, перемешать, убрать варенье с плиты.
  • Разлить в банки, закатать.

Совет

Продукт можно использовать для приготовления любой выпечки.

vkuso.ru