Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс "Ваши лучшие блины"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 1.5 стакана
- Молоко — 250 мл
- Яйцо- 2 шт.
- Кипяток — 350 мл
- Масло (можно сливочное, растительное) — 1 ст.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- растительное масло на смазку или кусочек сала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Шаг 2
Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.