Блины заварные молочные

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Блины заварные молочные

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс "Ваши лучшие блины"

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо- 2 шт.
  • Кипяток — 350 мл
  • Масло (можно сливочное, растительное) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • растительное масло на смазку или кусочек сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины заварные молочные

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.

Шаг 2

Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.

gastronom.ru