Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

  • вишня 4.5 кг
  • сахар 2.7 кг
  • вода 1 л
  • кислота лимонная 4 г

Приготовление:

+ 4 часа

  • Ягоды промыть, перебрать, удалить косточки.
  • Вишню пропустить через мясорубку.
  • Переложить в кастрюлю, долить воду, всыпать сахарный песок.
  • Варить повидло на среднем огне, время – два часа.
  • Всыпать лимонную кислоту, продолжать варить до густоты, в конце приготовления огонь увеличить на пять минут.
  • Разложить массу в банки, закатать.

Совет

В зависимости от сорта вишни повидло получится красным или бардовым.

vkuso.ru