Ингредиенты
Лапша пшеничная
150
гр
Куриное филе
400
гр
Морковь
80
гр
Лук репчатый
80
гр
Перец желтый сладкий
80
гр
Чеснок
3
зубка
Имбирь
1
ч.л.
Соевый соус
3
ст.л.
Сельдерей
1
стебель
Вода
120
гр
Соль
по вкусу
Масло растительное
2
ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить «Лапша удон с курицей и овощами»
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите.
Подавайте сразу же.
Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.