Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.
Ингредиенты:
- смородина красная 2 кг
- сахар 2 кг
Приготовление:
+ 1 час
- Ягоды перебрать, плодоножки удалить.
- Смородину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
- Варить в эмалированной кастрюле с сахаром, огонь – средний.
- Варенье помешивать.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, варить еще пять или семь минут.
- Остудить.
- Снова поставить на плиту, довести до кипения, варить несколько минут, остудить.
- Весь процесс повторить еще раз.
- Готовый продукт разложить в чистые и сухие банки, закрыть крышками.
Совет
Варенье получается достаточно густым, его можно подать к чаю в креманке.