Густое варенье из протертой красной смородины

Густое варенье из протертой красной смородины

Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.

Ингредиенты:

  • смородина красная 2 кг
  • сахар 2 кг

Приготовление:

+ 1 час

  • Ягоды перебрать, плодоножки удалить.
  • Смородину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
  • Варить в эмалированной кастрюле с сахаром, огонь – средний.
  • Варенье помешивать.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, варить еще пять или семь минут.
  • Остудить.
  • Снова поставить на плиту, довести до кипения, варить несколько минут, остудить.
  • Весь процесс повторить еще раз.
  • Готовый продукт разложить в чистые и сухие банки, закрыть крышками.

Совет

Варенье получается достаточно густым, его можно подать к чаю в креманке.

vkuso.ru