Полезное блюдо для здорового стола.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг
- мука 250-300 г
- творог обезжиренный (творог 1%) 200 г
- кефир 1% 100-120 г
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- соль
Приготовление:
+ 1 час 30 минут
- Перетереть творог с солью и яйцом, влить кефир.
- Нарезать кубиками мякоть кабачков, натереть морковь.
- Продукты соединить с мукой и рубленой зеленью. Массу перемешать.
- Духовку прогреть, застелить противень пергаментом, выложить оладьи.
- Время приготовления – от 20 до 23 минут, температура – от 190 до 200 градусов.
Совет
Оладьи можно подать с нежирным кефиром.