Кабачковые оладьи с творогом на кефире в духовке

Кабачковые оладьи с творогом на кефире в духовке

Полезное блюдо для здорового стола.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • мука 250-300 г
  • творог обезжиренный (творог 1%) 200 г
  • кефир 1% 100-120 г
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

+ 1 час 30 минут

  • Перетереть творог с солью и яйцом, влить кефир.
  • Нарезать кубиками мякоть кабачков, натереть морковь.
  • Продукты соединить с мукой и рубленой зеленью. Массу перемешать.
  • Духовку прогреть, застелить противень пергаментом, выложить оладьи.
  • Время приготовления – от 20 до 23 минут, температура – от 190 до 200 градусов.

Совет

Оладьи можно подать с нежирным кефиром.

vkuso.ru