Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Масленица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 0,5 л
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло 20 г
- дрожжи прессованые 10 г
- мука 1,5 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплом молоке распустить дрожжи.
Добавить яйцо, соль и сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще
Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета
По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!