Бабушкины блины на дрожжах

Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.

Бабушкины блины на дрожжах

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Масленица

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 0,5 л
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 г
  • дрожжи прессованые 10 г
  • мука 1,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бабушкины блины на дрожжах

В теплом молоке распустить дрожжи.
Добавить яйцо, соль и сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще

Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета

По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

gastronom.ru