Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.

Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс "Ваши лучшие блины"

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (чашка объемом 240 мл):
  • Мука — 2 ч
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 ч
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Горячая вода — 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)
  • Для крема:
  • Молоко цельное — 2 ч
  • Сливки жирные — 2 /3 ч
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2/3 ч
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 3 ст.л
  • Ваниль
  • Масло сливочное — 4 ст.л
  • Для ганаша:
  • Сливки горячие 30% — 30 мл
  • Шоколад (молочный) — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление заварного крема:
Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовление блинов:
Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.

Шаг 3

Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.

Шаг 4
Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.

gastronom.ru