Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс "Ваши лучшие блины"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- (чашка объемом 240 мл):
- Мука — 2 ч
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 2/3 ч
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ч.л
- Соль — 0.5 ч.л
- Горячая вода — 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)
- Для крема:
- Молоко цельное — 2 ч
- Сливки жирные — 2 /3 ч
- Соль — щепотка
- Сахар — 2/3 ч
- Крахмал кукурузный (или мука) — 3 ст.л
- Ваниль
- Масло сливочное — 4 ст.л
- Для ганаша:
- Сливки горячие 30% — 30 мл
- Шоколад (молочный) — 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовление заварного крема:
Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.
Шаг 2
Приготовление блинов:
Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.
Шаг 3
Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.
Шаг 4
Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.