2 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Не слишком сложный в приготовлении салат со стручковой фасолью, сыром фета и маслинами в готовом виде выглядит достаточно эффектно. Нейтральный вкус стручковой фасоли интересно раскрывается благодаря маслинам и нежности феты. А хрустящие сухарики прекрасно дополняют этот салат.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль стручковая — 250 г
Сыр фета — 100 г
Маслины без косточек — 40 г
Петрушка свежая — 5 г
Хлеб белый — 50-100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
*
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 2 ст. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
*
Для отваривания фасоли:
Вода — 1 л
Соль — 1 ч. ложка
Лимон — 1-2 дольки
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте дольки лимона.
Стручковую фасоль промойте и отправьте в кипящую воду. После закипания варите фасоль на маленьком огне 7-8 минут.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой. Дайте воде стечь.
Фасоль должна немного обсохнуть.
Затем нарежьте стручковую фасоль кусочками по 5 см, удаляя кончики. Выложите фасоль в тарелку, в которой будете подавать салат.
На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте ломтики хлеба на среднем огне до подрумянивания, по 3-5 минут с каждой стороны. Затем подсушите гренки в духовке при температуре 180 градусов около 3 минут.
Чеснок очистите и разрежьте пополам. Готовые гренки остудите и натрите чесноком.
Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, сок лимона, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Полейте фасоль половиной заправки и перемешайте.
Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и равномерно выложите поверх стручковой фасоли.
Равномерно распределите маслины по поверхности салата.
Разломайте гренки на кусочки и выложите на салат.
Петрушку мелко нарежьте и посыпьте салат.
Полейте салат со стручковой фасолью, сыром фета, маслинами и сухариками оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.