Повидло из вишни и яблок без сахара

Повидло из вишни и яблок без сахара

Отсутствие основного консерванта требует тщательной стерилизации банок. Идеальный рецепт для стройной фигуры.

Ингредиенты:

  • вишня 8 кг
  • вода 1 л
  • яблоки (желтые) 4 шт.
  • гвоздика 2-3 шт.
  • корица молотая 1.5 ч.л.

Приготовление:

+ 3 часа

  • Влить воду в большую кастрюлю.
  • В меньшую – измельченные блендером ягоды, половину нужного объема.
  • Варить в течение часа на водяной бане.
  • Добавить оставшуюся вишню, молотую корицу, гвоздику, нарезанные желтые яблоки.
  • Все вместе варить до загустения.
  • Стерилизовать банки над паром или в микроволновой печи, наполнить повидлом.
  • Поставить в духовой шкаф на нижнюю полку, температура приготовления – 80 градусов.
  • При появлении пленки духовку выключить, открыть дверцу.
  • Банки остудить, закатать, убрать повидло в прохладное место.

Совет

Для любителей острых вкусов: в повидло можно добавить тертый свежий корень имбиря.

vkuso.ru