Ингредиенты
Лук репчатый
2
шт
Чеснок
2
зуб.
Перец чили
1
шт
Помидоры
2
шт
Петрушка (зелень)
1
пуч
Кальмар
370
гр
Спагетти
250
гр
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2
ст.л
Вино белое сухое
200
мл
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить «Паста черная»
Для приготовления нам необходимы: лук, чеснок перец чили, помидоры, петрушка, кальмары, черные спагетти, соль, оливковое масло, белое сухое вино и перец молотый.
Измельчаем лук и чеснок. Удаляем семена из перца чили и так же измельчаем его.
Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем петрушку.
Очищаем кальмаров изнутри, промываем и ножом делаем надрезы в форме ромбиков.
Отвариваем пасту в подсоленной воде. Пока она варится, обжариваем кальмаров на сковороде.
Добавляем к кальмарам лук и чеснок, жарим еще 2 минуты. Добавляем белое вино и помидоры. Тушим 2-3 минуты.
Сливаем макароны в дуршлаг.
Добавляем пасту к кальмарам и хорошенько перемешиваем. Сразу снимаем с плиты и подаем, посыпав петрушкой, солью и перцем.
Рецепт «Паста черная» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.